紧紧围绕五个具体目标 稳步推进主题教育走深走实

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

紧紧围绕五个具体目标  稳步推进主题教育走深走实

经济合作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 

9月11日,经济合作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会?;嵋榇镅傲酥醒搿豆赜诠躺罨谝慌安煌跣?、牢记使命”主题教育成果的通知》。局党委书记、局长李小兵作总结讲话,局领导班子成员、全体干部参会。

李小兵指出,我局准确把握主题教育根本任务和总要求,紧紧围绕五个具体目标,统筹抓好四项重点措施,稳步推进主题教育往深里走、往实里走。在高质量完成部主题教育领导小组要求的基础上,还结合实际开展了一些特色活动,成果显著。一是理论学习取得新进步。5位局领导先后为全局干部讲授专题党课,有效促进党建和业务深度融合。抓实党小组学习,坚持每日微信群打卡,营造浓厚学习氛围。全局干部提高了运用党的创新理论推动援外事业发展的能力。二是思想政治得到升华??固逖槭降承越逃?,全局干部进一步提高了政治站位,增强了政治意识,更加坚定了不折不扣落实习近平总书记关于援外工作指示批示精神,完成好各项政治任务、工作任务的决心和信心。三是提振干事精气神。主动将中央巡视和商务扶贫专项巡视尚未完成的任务、部党组常规巡视反馈问题作为主题教育重点整治内容,开列问题清单,一项一项盯住整改。党员干部斗争精神得到进一步激发。四是积极为民解难题。围绕两个重点调研题目,局领导带队开展国外调研和京外调研,听取企业意见?;贫饩龈刹克咔?,增强干部获得感、幸福感、归属感。五是强化纪律规矩意识。通过纪委书记讲党课、研讨反面典型案例、召开不实举报澄清会、细化廉政风险防控措施,进一步强化党员干部纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁自律这跟弦。

李小兵强调,要继续深入贯彻落实中央部署和部党组要求,切实巩固深化主题教育成果。结合庆祝新中国成立70周年,抓实革命传统教育和党性锻炼。以主题教育专项整治为重点,统筹推进中央巡视和部党组常规巡视整改落实、落细、落地。按照加强中央和国家机关党的建设总要求和部党组指示,对标“三个表率一个模范”,补短板、强弱项,着重提升抓党建、带队伍的能力。践行初心和使命,永远在路上。

 

收起