投资促进局刘殿勋局长在京会见了瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署中国总代表马克一行

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年9月12日,投资促进局刘殿勋局长在京会见了瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署中国总代表马克(Marco Jaggi)一行,就中瑞及中欧双向投资促进、支持中国公司进入瑞士世界领先的研发创新网络以及探索建立中瑞合作平台等内容进行交流。
  会上,刘殿勋局长简单介绍了我局近年来以产业投资促进为主线的业务模式,以及正在搭建的跨境产业投资促进平台相关工作,表示我局高度重视同瑞士的合作,希望双方接下来在具体工作上进行务实对接。
  瑞士国家创新产业平台首席执行官孔瑞蒙(Cron Raymond)简要介绍了平台发展现状、基础设施、创新服务和对华合作情况,提出探索建立中瑞合作交流平台,帮助中国企业在瑞士创新园区内成立研发团队或公司,与苏黎世联邦理工学院等研究合作伙伴开展国际研发合作。
  瑞士沙夫豪森州经济促进和区域开发署中国总代表马克简要介绍了其在全球推广、招商引资、对外投资等方面的典型案例和相关情况,提出合作开展中瑞及中欧双向投资促进的工作建议。
  综合部、信息部、联络部、会展部、自贸区投资合作部、产业一部、产业三部、产业四部、产业五部陪同会见。

收起