投资促进局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育交流暨总结大会

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年9月9日下午,投资促进局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育交流暨总结大会,全面总结投资促进局开展主题教育情况和成效,部署巩固和深化主题教育成果措施。局党委书记王旭同志主持会议并做总结,局党委刘殿勋、李勇同志参加并讲话。
  投资促进局第一、第二党支部书记及五名党员代表作主题教育情况交流发言。七名同志分别代表不同年龄、性别和职务的党员干部,围绕主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合工作实际和个人感悟展开交流。有支部书记在发言中提到,通过主题教育,党员干部真正做到了从“要我学”到“我要学”,从“点名发言”到“抢着发言”,从“挤牙膏”到“列提纲”,理论学习逐步深入,研讨质量逐步提高。有党员代表在发言中提到,本次主题教育既是一次全面的政治修养锤炼,又是一次有温度的思想洗礼。通过此次主题教育,党员干部既提升了理论修养,又坚定了理想信念、锤炼了政治担当。要真正做到在思想上、行动上自觉同党中央保持高度一致,一方面要落实在与基层党组织保持一致上,另一方面还需落实在岗位尽职尽责之中。
  王旭表示,每位发言的同志从不同角度,分享了主题教育过程中的所学、所思、所感、所悟,体现出心灵受触动、灵魂受洗礼、思想认识有提高,为下一步工作筑牢了思想基础。
  王旭在总结讲话中指出,主题教育开展以来,局党委高度重视,按照部党组和局党委部署,三个月来,全体党员干部不断深化思想认识,抓好理论学习,深入调查研究,认真检视问题,切实寻找差距,努力真改实改。切实做到学深悟透、真学真信,求真务实、深入调研,对标对表、深刻剖析,深化整改、务求实效。党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用不断增强。
  主题教育期间,投资促进局党委共组织开展了近20天集中学习,9次专题学习研讨。局党委13次赴基层调查研究,局内各业务部门进行了90余次实地调研。局党委委员开展谈心谈话50余次,组织召开2次青年干部征求意见座谈会,2次面向全体党员书面征求意见,广泛听取意见建议。共检视问题16项,提出整改措施28项,形成主题教育检视问题清单。其中,已整改完毕11项,2项问题正在整改并将于近期完成,3项问题将建立长效解决机制,在今后工作中落细落实。
  王旭强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要不断巩固和深化主题教育成果,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把主题教育成果不断引向深入,对此提出四点意见:一是要坚持以政治建设为统领,继续围绕加强政治理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,抓好主题教育成果转化。二是要切实履行党建工作责任,完善党建工作责任制,明确党委工作职责,推进全面从严治党。三是要以制度建设为保障,通过推进党建工作制度化、学习教育常态化、党员监督管理规范化、作风建设和纪律建设严肃化,推动基层党建工作高质量发展。四是要以组织建设为抓手,强化党支部政治功能,严把选人用人政治关,打造政治过硬的党员队伍,强化党建工作保障体系。
  刘殿勋和李勇在随后的发言中讲道,主题教育不是一阵风,要继续践行工作要求,巩固扩大主题教育成果,做好主题教育成果转化。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,做到思想认识到位,实际行动到位,在实践中以自我革命精神加强党的建设。要继续强化作风建设和纪律建设,不折不扣落实中央“八项规定”精神,力戒形式主义和官僚主义,从严从紧执行调研考察、公务接待等规定要求,落实全面从严治党要求。
  投资促进局全体干部约70余人参加此次大会。

收起