投资促进局参加“我和我的祖国-商务部庆祝新中国成立70周年文艺汇演”

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  为庆祝新中国成立70周年,进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,抒发对祖国母亲的美好祝愿,商务部于2019年9月6日举办“我和我的祖国-商务部庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。
  投资促进局高度重视,局工会认真贯彻落实部党组和局党委对文艺汇演的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,积极动员,精心准备,制订了全局参演的工作计划。文艺汇演的节目由诗朗诵、《突破封锁线》、《走向复兴》三部分构成。在局党委的直接关心和各部门的支持和配合下,局工会共组织70余名员工参加排练,最终有58名员工参加此次文艺汇演。全体同志齐心协力,克服业务工作忙、歌曲难度大、排练时间少的困难,尤其是原定演出时间突然提前,与赴延安党性教育时间冲突,返京次日即需上台的挑战。同志们克服困难、反复练习、加班加点。

  从备赛训练到精彩呈现,大家感受到更多是奋发向上、朝气蓬勃、团结友爱、不服输不放弃的精神,收获的不仅仅一场比赛的经历,更是同事之间相互理解、齐心协力深厚的友情。同事们用实际行动生动展现投资促进局职工奋发有为、实干奉献的动人风采,极大地增强了我局的凝聚力和向心力,体现了我局同志强烈的责任心和集体荣誉感。大家也将以本次汇演为契机,在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导发展,用突出的业绩向新中国成立70周年献礼。        

收起