投资促进局李勇副局长会见秘鲁出口和旅游促进委员会出口促进主任奥佳兰先生(Mr. Mario Eduardo Ocharan Casabona)一行

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  9月2日上午,李勇副局长会见秘鲁出口和旅游促进委员会出口促进主任奥佳兰先生(Mr. Mario Eduardo Ocharan Casabona)一行并就双方在双向投资促进领域合作的可能性进行了初步交流和探讨。

  李勇副局长简要介绍了投资促进局的主要工作内容,并就中国引进外资以及秘鲁关注产业投资促进工作与我局之间可能的交流合作进行了初步的沟通和解读。李勇副局长指出,我国设有国家、省市、地县等全方位、多层次投资促进工作机构。作为国家级双向投资促进机构,投资促进局为企业和政府搭建沟通合作的平台,提供信息推广和渠道开拓等双向投资促进服务。就秘鲁关注的农产品、水产品和纺织业等双向投资促进工作,投资促进局目前设有农业投资合作委员会,覆盖外资企业、中资企业以及中国农业相对集聚发达的地方政府等,建议秘鲁方面参加相关食品、农业等方面的会议和博览会,增进与有关企业和渠道的沟通,进一步提高和扩大进出口机会。李勇副局长指出,投资促进局愿意为增进双方双向投资促进工作提供支持与协助,在双方信息提前互通的前提下,进一步整合双边资源,加强交流与合作,促进两国双向投资促进成果落地。

  秘鲁出口和旅游促进委员会出口促进主任奥佳兰先生(Mr. Mario Eduardo Ocharan Casabona)在座谈中介绍了秘鲁出口和旅游促进委员会的基本概况与主要工作职能,并期待在座谈中能够更多地了解和学习中国引进外资及我局的成功经验。奥佳兰先生在座谈中介绍道,秘鲁每年有10-12次组团访华,平均每月一次团组,涉及贸易、旅游、农业、渔业及制造生产等,期待能够与投资促进局建立良好的合作关系。奥佳兰先生指出,秘鲁方面愿意从2020年开始有关合作的筹备与开展,期待与投资促进局加强合作,进一步推动两国双向投资促进工作稳步向前发展。
  联络部、产业一部、产业三部、自贸区部陪同会见。

收起